Pierre-François Colin

Domaine Colin

Vallée de la Loire


L’origine de ce domaine (alors ferme agricole) remonte à 1735 mais c’est Emilien Colin qui, en 1900, développe la vente de vin et contribue à l’essor du domaine qui est passé de 6 hectares de vignes à 25 hectares aujourd'hui.

Les cuvées de Patrice et Valérie, accompagnés dorénavant de leur fils Pierre-François, sont élaborées à partir de 6 cépages différents : le fameux pineau d’Aunis (également appelé chenin noir), le chenin, le pinot noir, le cabernet franc, le gamay et le chardonnay.

La vigne est toujours plantée à très forte densité pour favoriser la concurrence et la concentration. L’originalité des cuvées est due au terroir de silex de la vallée du Loir mais également au fait que le vignoble, situé dans les sinuosités du Loir, bénéficie d’un micro-climat très favorable avec peu de pluie et un ensoleillement idéal grâce à une belle exposition.

Le domaine est en agriculture biologique depuis 2008.

Pierre-François Colin

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