Jo Landron

Domaines Landron

Vallée de la Loire


L’histoire commence vers 1945, soit 20 ans après la naissance de l’AOC Muscadet Sèvre et Maine, lorsque Pierre et Julien Landron, respectivement père et oncle de Joseph Landron, achètent des terres à la Haye-Fouassière qu’ils défrichent et plantent en vignes afin de développer l’exploitation paternelle de 3 hectares.

Suite à un accident physiologique en 1987 (les vignes ont failli être empoisonnées par un désherbant), l’utilisation de ceux-ci est arrêtée. Les labours des sols commencent cette même année et le domaine est certifié en agriculture biologique en 2002, puis en biodynamie en 2011. 

On retrouve 3 terroirs majeurs sur les Domaines Landron, associés à des lieux-dits :

- un terroir d’Amphibolite,

- un terroir de grès sur argile sur les Houx,

- et un terroir d’Orthogneiss et de quartz sur le Fief du Breil et le Clos la Carizière.

Tous les jus sont vinifiés par parcelle, permettant d'obtenir des potentiels de garde plus ou moins longs avec des complexités uniques et des identités minérales singulières en fonction de l’exposition des parcelles et de leur nature géologique.

Jo Landron

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